泰聞

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

從心感激一位不可多得的好師傅: 龍婆史悶(已圓寂)

15000万

版主

最佳新人 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 论坛元老

2011年4月29日, 小弟再次滿懷希望地探望絕對不可得多得的好師傅"龍婆史悶". 從曼谷乘車三個多小時到達該府, 到達佛寺的時間已是下午6時, 正常來說已是過了開放時間, 但師傅很好客, 經他的弟子引領下師傅仍然願意從房中走出來.  

師傅現年79歲了, 但思維仍然十分清晰, 身體仍然很健康, 反應仍然輕巧敏捷, 第一眼看見小弟的時候已經說出我2個月前找過他, 手持相機背著書包隻身到來的一個後生仔, 師傅亦很高興.

佛寺本身在當地不算太出名, 師傅知道我老遠從香港到來, 第一個畫面就是看到他露出一副很溫暖親切的笑容, 因為我很老實跟他說我到來的目的一半是再看看有沒有機會求其成名作2552被台灣人稱為"爛雞雞坤平"佛牌(因為2月的時候拜訪師傅時說已經沒有, 但這次為何可以在龍婆身上拿到手, 小弟應承過師傅最好不說了), 另一半是我真的到來探望師傅, 想捐點錢給寺廟. 我跟他說其坤平佛牌如果還有在寺的就十分好, 沒有了我也不強求, 因為在曼谷大半年前已經被掃清光, 想再找也找不了.

本身我找師傅的目的是覺得師傅很友善自然, 很主動跟你談話, 盡量講解你想知道的東西, 不是問一句答一句的說話方式, 而且做事很認真, 作風很低調, 很實在, 不會講一些很玄很空泛的說話叫你摸不著頭腦, 這個是我很欣賞師傅的地方. 隨後師傅試試小弟問你想要多少個坤平, 我回答只要一個而已, 因為本身這批牌出寺價並不便宜, 留一個來自用的, 師傅知道我並不是拿來轉手賣出去的(師傅其實很不喜歡信眾找他是拿他的佛牌轉手賺錢的), 他二話不說從自己櫃子中拿了3個(佛寺裡其實就只剩下3個, 其中一個狀態已經不佳), 叫我選一個出來就是.

付好供金後, 小弟坐下來繼續跟泰國朋友一起與師傅談話, 彼此熟絡後師傅淘氣地從佛壇中拿了一尊特別版出來, 說如果有心的我可以多請一個, 我就毫不猶豫以9秒9速度再乖乖拿出供金來, 師傅再拿出兩個他親手造的古董坤平佛牌, 送給小弟跟泰國朋友, 問他那個造了多少年的時候, 他說連自己也不記得多少年了..... 離開禪房時師傅還交帶說只要戴上那尊古董坤平佛牌任何狗隻都不會靠近咬你的. 師傅真的是一位很貼心的高憎, 離開佛寺時師傅還親自送我們走, 大概是廟裡太多太多的狗隻吧, 平時喜歡狗的我都怕耶.....

小弟籍此感激師傅, 亦想推介這位為人低調, 做事認真, 對信眾很友善, 從心佩服出來的好師傅:
龍婆史悶
.

无效楼层,该帖已经被删除