泰聞

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

千萬別去騎大象!!

金牌会员

千万别去骑大象! !
昨天我看到一个谈话节目「WTO姐妹会」,在讨论到底哪个国家的人最有公德心和最没有公德心。
有一个来宾郑凯中(马来西亚籍)边红着眼睛边告诉大家:「前一阵子,我去泰国做了一星期的义工(照顾大象),我想告诉大家:去泰国玩,如果看到路边有小象宝宝(或大象)用鼻子卷着篮子要卖你东西,千万别买!
你们知道吗?这些小象根本不知道它自己到底站在哪哩,人类为了好控制它们,把它们的眼睛都被刺瞎了!
如果大家买了它们卖的东西,就会又发生小象被抓来卖东西的事情,等这些瞎眼的小象长大了,不能利用了,就把它们丢掉。还有,也不要去骑大象!你们知道吗?为什么那些大象会那么听话呢?那是有原因的----
那些人把大象关在一点也不能动的窄笼子里面,因为象的皮肤太厚,刺不进去;所以就把针刺满大象眼睛和指甲的四周围,任凭大象在笼子里痛苦的嚎叫一个星期,再把它们放出来,从此以后,大象就再也不敢不听话了!
还有,你们以为骑再大象背上很酷;其实,母象怀孕要两年才会生出小象,骑大象的人根本看不出来到底自己骑的大象到底怀孕多久了。
这些母象每天要载着观光客起码走个二、三十圈,很可怜,最后就胎死腹中了!
郑凯中认为泰国人最没有公德心,因为他们没有好好对待替他们工作的象;主持人(曹兰)和每个来宾,无论国际是德国、日本、巴布亚、韩国、泰国、马来西亚、台湾、巴拉圭、中国大陆,个个都边听边擦眼泪。今天一大早,我把这件事讲给我妈听,我看她的眉头都揪在一块儿了!

注册会员

知道

无效楼层,该帖已经被删除

注册会员

人类真是可怕

高级会员